红足1世666814

当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 劳动最光荣

红足1世666814:劳动最光荣

2023年04月24日 16:38:42 访问量:585

劳动最光荣

高一(8)班 向茂榕

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是高一(8)班的向茂榕。今天,我国旗下讲话的主题是“劳动最光荣”。

劳动,是指人类在生产过程中所提供的劳务,包括体力劳动和脑力劳动。马克思曾说:“劳动首先是人和自然之间的过程,是以自身的活动来引起的,是调整和控制人和自然间的物质变换的过程。”简而言之,劳动就是创造财富源泉,推动社会进步的直接动力。

高尔甚曾说过:“我们世界上最美好的东西,都是由人的劳动,由人的聪明的手创造出来的。”诚然,当我们还在迷茫时,时光已匆匆而逝。一闪一瞬,劳动节便要到来了,这是全世界劳动人民共同的节日。

劳动节源于美国芝加哥的一次工人大罢工。在188651日,芝加哥的二十多万工人为争取实行1小时工作制而举行了大罢工。经过长期的艰苦斗争,最终取得了胜利。为了

纪念这次伟大的工人运动,1889714日,在由各国马克思主义者召集的社会主义代表大会上,各国代表一致同意:把每年的五月一日定为国际无产阶级的共同节日。这一决议得到世界各国工人的积极响应。

因此,每年的五月一日被定为国际劳动节。在这一天,人们赞美劳动者的辛勤,歌颂劳动的光荣,一起庆祝这伟大的一天。

“现代经济学之父”亚当?斯密曾说:劳动是财富的源泉和衡量价值的尺度。劳动使人类进步,劳动使社会发展,我们现在所拥有的一切都是通过劳动得来的,我们应以热爱劳动为荣。热爱劳动永远是一种最纯洁、最高尚的情感。或许,对于我们高中生来说,繁忙的学业使我们接触到体力劳动的机会逐渐减少,但同时,脑力劳动也成为了我们主要劳动的方式。脑力劳动当然不止是在科研和文学等领域,我们平时的学习,知识积累也是一种脑力劳动。既然在体力劳动上的机会减少,那我们就应该把时间和精力投入我们的学习中。正所谓“盛年不重来,一日难在晨”,所以我们应“及时当勉励”。因此,同学们,请让我们在接下来的学习生活中,砥砺前行,不负韶华,不负我们的青春。

我的演讲到此结束,谢谢大家!


编辑:詹朝勇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 网警110
公安备案号 62020102520562

中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备20004166号-1

北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心

贵公网安备 52020102520562号

红足1世666814(集团)股份有限公司